Reúso e tratamento de efluentes são as soluções para reduzir o consumo de água no agronegócio

Diante do cenário que nossa natureza se encontra, por conta de anos e anos de degradação desenfreada, a maioria da população defende que medidas precisam ser tomadas, para que o QUE AINDA RESTA, seja preservado e NÃO SERIA DIFERENTE NO AGRONEGÓCIO.

Por meio de estudo desenvolvido pela Agência Nacional de Águas (ANA), com dados de 2017, que aponta que a agricultura irrigada e o abastecimento animal representaram 60% do consumo dos recursos hídricos nacionais disponíveis.

Levando em consideração estes dados, os produtores rurais e indústrias que beneficiam esta produção agrícola, vem trabalhando para desenvolver técnicas e tecnologias CAPAZES DE AJUDAR neste processo de otimização e melhorias na qualidade dos serviços executados.

Seguem alguns exemplos:

– Redução do uso de adubos químicos;

– Uso de técnicas que evitam a poluição do ar, do solo e da água;

– Uso de sistemas de captação de água das chuvas para uso na irrigação;

– Eliminação de pesticidas (quando possível) ou uso racional quando necessário;

– Respeito às leis trabalhistas dos trabalhadores em campo;

– Uso de fontes de energia limpa (biodiesel, biogás, etanol, biomassa, etc.);

– Evitar o desperdício, utilizando técnicas de reciclagem quando possível.

Conhece alguma outra forma que o AGRO vem utilizando para MELHORAR A RELAÇÃO meio ambiente e produção agrícola? 

CONTE PARA NÓS, pois toda a construção de conhecimento e troca entre as pessoas/profissionais é importante e o GRUPO C.AGRO VALORIZA ESTA INTERAÇÃO.

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